Update Kalender

Bitte beachten Sie, dass pro Eintrag nur ein Update gebucht werden kann.
Mit mehr als 4 offline Geräten (Laptops) bitten wir Sie zwei nacheinander folgende Termine (am gleichen Tag) zu buchen.

Achtung: Für Servermigrationen bitte ich Sie, uns zu kontaktieren. Über diesen Kalender dürfen nur Updates gebucht werden.

KW 45 KW 46 KW 47 KW 48 KW 49 KW 50 KW 51
« Vorherige Woche Nächste Woche »
Zeitfenster Mo.
26.11.2018
Di.
27.11.2018
Mi.
28.11.2018
Do.
29.11.2018
Fr.
30.11.2018
08:00 — 12:00 reserviert reserviert reserviert reserviert reserviert
13:00 — 17:00 reserviert reserviert frei reserviert reserviert
KW 45 KW 46 KW 47 KW 48 KW 49 KW 50 KW 51
« Vorherige Woche Nächste Woche »
Zeitfenster Mo
26.11.2018
08:00 — 12:00 reserviert
13:00 — 17:00 reserviert
Zeitfenster Di
27.11.2018
08:00 — 12:00 reserviert
13:00 — 17:00 reserviert
Zeitfenster Mi
28.11.2018
08:00 — 12:00 reserviert
13:00 — 17:00 frei
Zeitfenster Do
29.11.2018
08:00 — 12:00 reserviert
13:00 — 17:00 reserviert
Zeitfenster Fr
30.11.2018
08:00 — 12:00 reserviert
13:00 — 17:00 reserviert

asebis – Update Hinweis

Aktuelle Versionen
asebis 10.1.2
asebis smart 10.1.3
asebis finanz 19.0.3
asebis peps 3.2.7/4.9.1

Inhalt aktuelle Version
Informationen zu den Änderungen finden Sie in unserem Downloadbereich in der Kategorie Releasenotes.

Anmerkung
Bei einem Update werden alle Produkte aktualisiert.

Vorbereitungen bei Updates (nicht Servicepacks)
Alle Laptops müssen vor dem Update synchronisiert sein. Das anschliessende Update der Laptops wird durch die asebis-Technik über eine Fernwartung durchgeführt.

Bei den Updates müssen alle mobilen Geräte mit asebis smart vor dem Update synchronisiert sein und dürfen während dem Update nicht benutzt werden. Das anschliessende Update der Smart App wird durch den Kunden selbst durchgeführt.

Wir empfehlen anlässlich des Updates beim ersten Login in asebis smart die lokalen Daten zu löschen (Button im Synch-Fenster) und anschliessend die Daten zu aktualisieren. Achtung bei vielen vorhandenen Geräten muss dieser Schritt je nach WLAN gestaffelt durchgeführt werden.

.NET Framework 4.6 + SQL 2012
Ab asebis R10.0 wird das .NET Framework 4.6 und den SQL 2012 vorausgesetzt. Bitte stellen Sie sicher, dass das Framework auf dem Server wie auch auf allen Client-Maschinen (inkl. Laptops) installiert ist. ASP-Kunden, welche asebis von der syseca informatik hosten lassen, brauchen sich nicht darum zu kümmern.

Update-Hinweis für alle unsere Lohnbuchhaltungssoftware Kunden mit asebis finanz 17.0.2 / asebis 8.6 oder tiefer
Damit ihre Lohnabrechnung wieder ihren individuellen Wünschen entsprechend angepasst werden kann, bitten wir Sie um eine frühzeitige Kontaktaufnahme über unsere Hotline, damit ihr Lohnabrechnungsversand termingerecht erfolgen kann. Dies ist aufgrund einer umfangreichen Änderung im Lohnabrechnungs-Report notwendig.

Wenn Sie keine Custom-Report-Anpassung vorgenommen haben, können Sie diesen Hinweis ignorieren.

Update-Hinweis für alle Debitorenkunden, welche ein individuelles Mahnformular mit asebis Finanz 18 oder tiefer im Einsatz haben:
Das Mahnformular wurde mit der Version asebis Finanz 19 überarbeitet, so dass unter Umständen ein älteres individuelles Mahnformular eventuell nicht mehr einwandfrei dargestellt wird. Wenn bei Ihrem individuellen Mahnbrief unnötigerweise jeweils eine 2. Seite mit den Kopfdaten angezeigt wird und Anzeigen der Verzugszinsen nicht richtig dargestellt sind, wenden Sie sich für eine entsprechende Justierung bitte an unseren Support. Es handelt sich nicht um einen Programmfehler sondern um Erweiterungen in den Gruppierungen. Der aktuelle Standardmahnbrief wird korrekt dargestellt. Wenn Sie keine Custom-Report-Anpassung vorgenommen haben, können Sie diesen Hinweis ignorieren.

Genereller Hinweis zu Änderungen und Neuerungen der aktuellen Version:
Die Releasenotes und die Programmversionen zu den jeweiligen Bereichen (asebis, asebis finanz, asebis personal, asebis peps) finden Sie in unserem Supportbereich unter Downloads.